持続可能なおいしさ
Cleaver’s
クリーバーズは、あなたが自信を持ってサステナブルな選択をしていると思ってもらえるブランドです。オーガニック認証、カーボンニュートラル、 フリーレンジ(放牧)、オールナチュラル、そしてやみつきになる美味しさ。良い事がたくさん詰まった、妥協なきお肉です。
有機農家としての私たちの未来は、持続可能で生産性の高い大地、健康な動物、そして安定した気候を何世代にもわたって守っていく事にかかっています。
オーストラリア育ち
カーボンニュートラル
フリーレンジ
オーガニック認証
認定済み
100%カーボンニュートラル
クリーバーズのお肉は、炭素削減協会(CRI: Carbon Reduction Institute)からカーボンニュートラル認証を取得しています。恒久的で測定可能な、かつ独立機関により認証されたカーボンクレジットを通じて排出量を相殺するという形で、農場から商品棚に至るまで、自分たちのカーボンフットプリントに対して責任を担っています。
炭素削減
カーボンフットプリントの削減
クリーバーズでは、カーボンクレジットを購入するという形で炭素排出量を既に相殺していますが、所有地での植生や土壌管理を通して炭素排出量そのものを削減する方向で計画を進めています。
用水管理
貴重な水を、精密に管理
開放型ダムをタンクに換え、遠隔用水監視ユニットを設置することで、生産ネットワークの各所において水の使用量や無駄、そして運搬時の炭素排出量を大幅に減らしています。
再生可能なエネルギー源
太陽エネルギーの利用
全事業を通じて、環境への影響を減らすため、継続的に再生可能エネルギーを優先的に使用しています。これにより、どのような違いが生まれているのでしょうか。農場の一つに最近設置した150 kWのソーラーシステムでは、大規模発電証書(LGCs: large-scale generation certificates)を発行しています。一方で、農家の家屋や井戸ポンプの太陽発電への転換も着々と進めています。
私たちについて
ヒューイット・サステナブル・フーズ
クリーバーズは、ヒューイット・フーズのブランドの一つです。私たちヒューイットの使命は、「永遠に持続可能な方法で世界に食糧を供給する」ということ。日々、その目標達成のため追究し、それと同時に、世界で最もサステナブルな食肉生産者になることを目指しています。
1929年、クイーンズランド州セオドールで家族経営の農場を始めて以来、世界的な大手食品生産者へと成長。家畜の生産から小売商品の製造まで、完全統合型のサプライチェーンを形成しています。